济南SEO:关键词数据统计的方法

  关键词数据包括关键词的排名情况和关键词的流量情况,通过分析排名情况和流量情况,可以了解1号平台手机登录的优化效果,要及时调整1号平台手机登录关键词的优化重点。济南SEO小七讲解一下关于关键词数据统计的方法。
 
  1、关键词的排名情况分析,要用到站长工具查询1号平台手机登录的关键词,比如站长之家。然后建立关键词的排名记录表,监控1号平台手机登录关键词的排名升降情况,再根据关键词指数高低,选择新的关键词进行优化操作。将查询的关键词排名数据,导入到1号平台手机登录关键词推广表里。经过对比,有的关键词排名有一定的上升,有的关键词也有下降。我们就要挑一些重点的排名在第二页的关键词做为主要推广关键词。注意,这里不研究该1号平台手机登录的其他优化情况,只针对关键词排名数据选择关键词优化问题。

  2、关键词的流量情况分析。分析的内容是1号平台手机登录在一定时间段内,从各个搜索引擎中获得的关键词流量数据。

  要查询1号平台手机登录的关键词流量,就必须使用1号平台手机登录统计工具,例如百度统计、CNZZ等。针对百度优化的用户,可以选择百度统计,因为百度统计有百度索引量和1号平台手机登录外链两项功能,可以查询1号平台手机登录在百度的数据情况,由于是百度自己的工具,数据的准确性更高。它也是真实的通过都所有钱来到1号平台手机登录的流量,这些关键词对1号平台手机登录优化很有很大帮助。

  将百度统计查询的关键词流量数据简历成一个关键词流量表格,包含关键词、1号平台手机登录URL、一段时间内的IP量、关键词的排名这四项数据,用以帮助选择1号平台手机登录推广关键词。

  通过关键词排名数据和流量数据,选择近期主要优化的关键词。这两个数据的作用是互补的,排名数据可以筛选指数很高,但是1号平台手机登录排名不好的关键词继续优化;流量数据可以筛选指数不搞,但是1号平台手机登录排名较好的关键词进行优化。这两种方式简单的说就是两种排序方式,分别是以排名和流量为一句,一种是优化排名低的,另一种是优化流量较好的。

  日常分析关键词的数据,也就是为了关键词排名的持续优化。

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:小七SEO博客