什么是H1标签-H1标签有什么用

  什么是H1标签?H1标签有什么作用?H标签的使用方法。其实H1标签,也是不少SEO站长比较关心的问题,很多站长都说一个页面最多用一个H1标签,不要超过两个,但是济南SEO小七觉得只要做好1号平台手机登录内容以及用户体验就行,但是小1号平台手机登录没有那么多内容在支撑,那就只能做好细节问题了。

  什么是H1标签
  H1标签只是Heading标签的一种,从H1到H6标签,一般HTML网页中常见的以标签H1、H2、H3定义标题头的文字大小,H1标签中的文字是最大号,一直到H6标签文字逐渐缩小。
什么是H1标签
  H1标签的作用
  Heading标签本质是为了呈现内容结构,因为H1标签是最大号的,会更加引起搜索引擎蜘蛛的关注,H1标签中的内容会起到一种强调作用,让蜘蛛了解当前网页内容之间的层次关系,如此一来就减少了搜索引擎蜘蛛的困扰,到达优化效果。

  H1标签的使用技巧
  1、H1标签最常见的使用方法是用在logo上,但是个人并不推荐。不少SEO站长也指出过很多网页的H1标签用在logo图片上,因为蜘蛛是无法识别图片的。如果一定要用在logo上,除了图片加ALT描述外,最好带上首页链接。
  2、H1标签尽量靠近网页中的body标签,越近越好,以便让搜索引擎最快的找到网页的主题。
  3、H1标签中包含关键词,将主要的关键词添加在H1标签之间,同时这个关键词也应该出现在title中。
  4、内容页H1标签一般都是用在内容的大标题,最好也是只用一次,不过有很多内容页也用了2次(譬如本博客之前就是如此,一次是用在LOGO上,一次用在title标题中)。经过博主思索一番,还是去掉了logo的H1标签,更利于当前网页的排名。
 

内容版权声明:除非注明,否则皆为本站原创文章。

转载注明出处:http://www.samoy.cn/seoganhuo/253.html